5 Tips Menyimpan Kue Lebaran Agar Tahan Lama

Estimated read time 2 min read

5 Tips Menyimpan Kue Lebaran Agar Tahan Lama – Hari Raya Idul Fitri di Indonesia identik dengan kue kering yang jadi kemilan harus di meja makan. Kue kering sangat di sukai oleh banyak orang, spesialnya di nikmati waktu halal bihalal bersama keluarga serta sahabat.

Tetapi, umumnya kue kering sering melempem, tidak renyah, serta aromanya telah berbeda. Perihal ini dapat jadi di sebabkan proses penyimpanannya yang tidak benar.

Terdapat sebagian cara- cara menaruh kue kering yang benar supaya tetep awet serta tahan lama. Berikut sebagian tipsnya, yang di rangkum CNBC Indonesia dari bermacam sumber.

1. Pakai Wadah Kedap Udara

Wadah kedap hawa semacam toples cermin ataupun plastik merupakan opsi terbaik buat menaruh kue kering. Yakinkan wadahnya betul- betul kering saat sebelum di gunakan.

Jauhi memakai wadah yang di buat dari kardus sebab bisa meresap kelembapan serta membuat kue melempem.

2. Simpan di Tempat yang Sejuk serta Kering

Kelembapan serta temperatur yang besar bisa membuat kue kering gampang melempem serta berjamur. Simpan kue kering di tempat yang sejuk serta kering, semacam di rak dapur ataupun lemari.

5 Tips Menyimpan Kue Lebaran Agar Tahan Lama

3. Pisahkan Tipe Kue yang Berbeda

Kue kering dengan tekstur yang berbeda hendaknya di taruh dalam wadah yang berbeda.

Perihal ini buat menghindari kue kering dengan tekstur yang rapuh jadi sirna sebab tertekan oleh kue kering yang lebih keras. Contohnya, pisahkan nastar yang rapuh dari kastengel yang lebih keras.

4. Dinginkan Kue Terlebih Dahulu

Saat sebelum di taruh, yakinkan kue kering telah betul- betul dingin. Menaruh kue yang masih hangat dalam wadah kedap hawa hendak membuat uap air terperangkap serta menimbulkan kue melempem.

Perkenankan kue mendingin di atas rak kawat ataupun nampan sepanjang sebagian jam, ataupun semalaman buat membenarkan suhunya betul- betul turun.

5. Masukkan Silica Gel

Tidak hanya memakai stoples kedap hawa yang bersih, dapat pula memasukkan silica gel ke dalamnya. Silica gel dapat di tambahkan ataupun di masukkan ke dalam stoples di kala menaruh kue kering di dalamnya buat meresap kelembapan dalam stoples. Seleksi silica gel yang spesial buat santapan( food grade) supaya nyaman buat penyerap kelembapan.


You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours